ホーム ほんとうの手作り アメリカ村の 話 わたしの好きなこ の味 ハム・ソーセージ紹 介 ベーコン・スモー ク紹介 単 価表と注文フォーム 販売に関して 交通のご案内 二の岡散策

手作り ハム ベーコン類 二の岡ハム 選ばれた原材料

 私たちの厳しい目が選んだ国内産の豚肉を使っています。製品にはそれぞれ最も適した部位の肉を使い、また、合成保存料も 使用していません。混じりもののない原材料の旨味そのままを生かします。

豊かな自然が育む

 東京からわずか1時間なのに、いかにも遠く・懐かしいふるさとに帰ってきたように感じさせる二の岡です。富士山、水、空気、ケヤキの大木、竹林、季 節の花木・・・・
自然に恵まれたこの地で、昔ながらの手作りハムが生まれています。


二の岡ハム 手作り ひとの手とまごころと

 戦前よりの製法を変えずにいまだに手造りにこだわっています。塩漬け、塩抜き、水切りはもちろんの事、ハムは一人ひとりの手でセロファンに包まれ、 天じく木綿で、更にタコ糸でていねいにしっかりと巻かれていきます。また、燻煙に使う薪や、火の燃え方、煙の、回り具合にも気を使っています。手作業 がゆえに、指の力加減、火入れの強弱で仕上がりが微妙に変化するのです。こうして、ひとつずつゆっくりと出来上がっていくハムの味は、時間とひとの手 とまごころの力が作り出した本物の味なのです。

外国人宣教師より受け継がれてきた伝統の味をプラスし、
季節によっても味付けを変えています。
味付けは誰にも任せられません。
常にお客様に喜ばれる製品作りに努力しています。
--- 店 主 ---
手作りハムソーセージ 二の岡ハム ホーム アメリカ村の話
アメリカ村の話・・・

二の岡ハム